1. Байланд, Г. Технология производства молочных продуктов: справочник / Г. Байланд. - М.: Тетра Пак АО, 2001. -426 с.

2. Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов: учебник / К. К. Горбатова. - 5-е изд., испр. и доп. - СПб: ГИОРД, 2021. - 336 с. - ISBN 976-5-98879-219-2.

3. Зобкова, З. С. Пороки молока и молочных продуктов: причины возникновения и меры предупреждения / З. С. Зобкова. - М.: [б. и.], 2006-99 с. - ISBN 5-901787-47-1

4. Технический регламент Таможенного союза 029 / 2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. № 58