АСПЕКТЫ РАБОТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ЛАБОРАТОРИЙ НА МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Качество и безопасность молочной продукции — важнейший фактор в реализации Распоряжения Правительства РФ «Стратегия повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 г.» от 29.06.2016 г. № 1364‑Р [1]. В нашей стране постоянно совершенствуется система контроля безопасности и качества пищевой продукции. Главные аспекты этой работы — защита потребителей и производителей, а также развитие «здоровой» конкурентоспособности.

Ключевые слова:
молочная продукция, контроль качества, сертификация, безопасность продукции
Список литературы

1. Пряничникова, Н.С. К частным вопросам реализации Стратегии 2030 в молочной промышленности / Н.С.Пряничникова// Молочная промышленность. 2022. № 9.С. 10-13.

2. Янковская, В.С. Научная концепция моделирования и прогнозирования показателей безопасности и качества пищевых продуктов / В.С.Янковская, Н.И.Дунченко// Молочная промышленность. 2020. № 11. С. 38-39.

3. Ганина, В.И. О внедрении процедур обеспечения безопасности молочной продукции / В.И.Ганина// Молочная промышленность. 2017. № 3. С. 41-43.

4. Мортимор, С. HACCP. Практические рекомендации. Перев. с англ. 3-го перераб. изд. / С.Мортимор, К.Уоллес. - Санкт-Петербург: ИД «Профессия», 2014. -520 с.

5. Маницкая, Л.Н. Система ХАССП в молочной промышленности / Л.Н.Маницкая, А.А.Коренкова// Молочная промышленность. 2022. № 9. С. 52-53.

6. Махова, Н.Н. Схема сертификации FSSC 22000 / Н.Н.Махова// Молочная промышленность. 2022. № 5.С. 26-27.

7. Свириденко, Г.М. Система контроля микробиологических показателей безопасности и качества молока и молочных продуктов в соответствии с действующими нормативными документами / Г.М.Свириденко, М.Б.Захарова// Молочная промышленность. 2020. № 4. С. 22-26.

8. Волкова, Н.А. Лаборатория / Н.А.Волкова// Молочная промышленность. 2021. № 11. С. 24.

9. Волкова, Н.А. Лаборатория / Н.А.Волкова// Молочная промышленность. 2021. № 12. С. 8-9.

10. Волкова, Н.А. Лаборатория / Н.А.Волкова// Молочная промышленность. 2022. № 2. С. 52-53.

Войти или Создать
* Забыли пароль?