1. Федотова, О. Б. «Активная упаковка» из полимерных материалов / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко, А. В. Шалаева // Пищевая промышленность. 2010. № 1. С. 22–23. https://elibrary.ru/kyguqx

2. Матвеева, Т. А. Исследование качества с применением дескрипторно-профильного ранжирования и анализ потребительских свойств молочных консервов / Т. А. Матвеева, И. Ю. Резниченко, А. А. Мельникова // Ползуновский вестник. 2021. № 1. С. 99–105. https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2021.01.013; https://elibrary.ru/djagex

3. Sandrakova, I. V. Analysis of the range of soft drinks containing food colours and flavourings: retail example / I. V. Sandrakova, I. Yu. Reznichenko, A. A. Rolgayzer, E. V. Moroz. – IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. IOP Publishing, 2021. – Т. 640. – № 4. – С. 042021.

4. Родионов, Д. А. Умная упаковка / Д. А. Родионов, И. В. Суворина, П. В. Макеев [и др.] // Молодой ученый. 2016. № 2 (106). С. 1066–1069. https://elibrary.ru/vicaiz

5. Мяленко, Д. М. Исследование влияния ультрафиолетового излучения на физико-механические и структурные характеристики биоразлагаемого полимерного материала на основе полилактида и поли(бутиленадипат-ко-терефталата) при компостном хранении / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова, А. А. Агарков // FOOD METAENGINEERING. 2023. Т. 1, № 4. https://doi.org/10.37442/fme.4.27

6. Myalenko, D. Physical, mechanical, and structural properties of the polylactide and polybutylene adipate terephthalate (PBAT)-based biodegradable polymer during compost storage / D. Myalenko, O. Fedotova // Polymers. 2023. Т. 15. № 7. С. 1619. https://doi.org/10.3390/polym15071619

7. Olkhov, A. A. Thermo-Oxidative destruction and biodegradation of nanomaterials from composites of Poly (3-hydroxybutyrate) and Chitosan / A. A. Olkhov [et al.] // Polymers. 2021. Т. 13. № 20. С. 3528. https://doi.org/10.3390/polym13203528

8. Ольхов, А. А. Перспективные биоматериалы на основе полигидроксибутирата и двойного этиленпропиленовогосополимера для транспорта физиологических сред: фазовая структура / А. А. Ольхов, М. А. Гольдштрах, Л. С. Шибряева [и др.] // Перспективные материалы. 2015. № 10. С. 56–63. https://elibrary.ru/umsldf

9. Орлова, С. В. К вопросам биодоступности и безопасности дигидрокверцетина (обзор) / С. В. Орлова, В. В. Татаринов, Е. А. Никитьина [и др.] // Химикофармацевтический журнал. 2021. Т. 55. № 11. С. 3–8. https://doi.org/10.30906/0023-1134-2021-55-11-3-8; https://elibrary.ru/exvlft

10. Мяленко, Д. М. Исследование прочности сварных швов нового биоразлагаемого упаковочного материала / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова // Молочная промышленность. 2022. № 2. С. 17–18. https://doi.org/10.31515/1019-8946-2022-02-17-18; https://elibrary.ru/tzzvxm

11. Mirza, A. A. Trends and applications of intelligent packaging in dairy products: A review / A. A. Mirza [et al.] // Critical reviews in food science and nutrition. 2021. Т. 62. № 2. С. 383–397. https://doi.org/10.1080/10408398.2020.1817847

12. De Jong A. R. Active and intelligent packaging for food: is it the future? / A. R. De Jong [et al.] // Food additives and contaminants. 2005. Т. 22. № 10. С. 975–979. https://doi.org/10.1080/02652030500336254

13. Lu, L. Development and application of time–temperature indicators used on food during the cold chain logistics / L. Lu [et al.] // Packaging Technology and Science. 2013. Т. 26. С. 80–90. https://doi.org/10.1002/pts.2009

14. Фильчакова, С. А. Микробиологическая чистота упаковки для молочных продуктов // Молочная промышленность. 2008. № 7. С. 44–46. https://elibrary.ru/lpwflz

15. Юрова, Е. А. Особенность определения содержания витамина Е (токоферолов) в молочных продуктах функциональной направленности / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова, Н. А. Жижин // Пищевая промышленность. 2020. № 12. С. 36–40. https://doi.org/10.24411/0235-2486-2020-10141; https://elibrary.ru/gilnxw

16. Радаева, И. А. Принципы обеспечения качества отечественного сухого молока / И. А. Радаева, Е. Е. Илларионова, С. Н. Туровская [и др.] // Пищевая промышленность. 2019. № 9. С. 54–57. https://doi.org/10.24411/0235-2486-2019-10145; https://elibrary.ru/epadvs

17. Кручинин, А. Г. Исследование влияния белкового профиля на структурно-механические параметры молочных биосистем с промежуточной влажностью / А. Г. Кручинин, Е. Е. Илларионова, С. Н. Туровская // Пищевая промышленность. 2023. № 1. С. 59–62. https://doi.org/10.52653/PPI.2023.1.1.017; https://elibrary.ru/luooas

18. Van den Oever, M. Replacing fossil based plastic performance products by bio-based plastic products– Technical feasibility / V. van den Oever, K. Molenveld // New biotechnology. 2017. Т. 37. С. 48–59. https://doi.org/10.1016/j.nbt.2016.07.007

19. Мяленко, Д. М. Морфология поверхности образцов пленки полиэтиленовой, наполненной двуокисью титана / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова // Пищевая промышленность. 2022. № 3. С. 56–59. https://doi.org/10.52653/PPI.2022.3.3.013; https://elibrary.ru/rcwkfy