Кемерово, Кемеровская область, Россия
В работе представлены основные производственные проблемы при производстве пищевого желатина. предложены пути оптимизации технологических операций деминерализации, известкования, обеззоливания костного сырья, концентрации и сушки желатиновых бульонов.
желатин, гидролиз, сырье животного происхождение, технологии
1. Wang, R. Confectionery gels: Gelling behavior and gel properties of gelatin in concentrated sugar solutions / R. Wang, R.W. Hartel // Food Hydrocolloids. - 2022. - Т. 124. - PP. 107132.
2. Лукин, А.А. Ферментативный гидролиз мясных белков протеазами различного происхождения / А.А. Лукин, М.Б. Данилов, С.В. Андреева // Вестник ВСГУТУ. - 2021. - Т. 80(№1). - С. 39-47.
3. Wang, Y. Concentration of gelatin solution with polyethersulfone ultrafiltration membranes / Y. Wang, B. Shi // Food and Bioproducts Processing. - 2011. - Т. 89. - №. 3. - PP. 163-169.